Новые требования к трудовым мигрантам в России — что иностранцам надо знать

0

Новые требования к трудовым мигрантам в России - что иностранцам надо знать

Новые требования к трудовым мигрантам в России — что иностранцам надо знатьПостановление правительства России прилагается к закону, который уже подписал президент Путин. Оно регулирует правовое положение иностранцев в стране.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Иностранные граждане, намеревающиеся работать в России, отныне должны будут знать больше об этой стране.

Ранее правительство РФ приняло решение об ужесточении правил для иностранцев, желающих получить работу либо вид на жительство в России.

Согласно постановлению, вступающего в силу 7 июня, трудовые мигранты  должны будут знать наиболее важные факты из истории России, ее столицу и названия крупнейших городов.

Более жесткие требования будут предъявляться тем, кто планирует получить вид на жительство. Им предстоит ознакомиться с «основными фактами и событиями российской истории в соответствии с исторической хронологией».

Кроме того, соискателям придется назвать выдающихся деятелей Российской империи, СССР и России в сфере науки и культуры, а также национально-культурные и религиозные традиции российского общества.

Данное постановление прилагается к закону, подписанному президентом России, и регулирующему правовое положение иностранцев в стране.

Как передает РИА Новости со ссылкой на слова профессора Государственного университета управления, почетного работника миграционной службы Владимира Волоха, «иностранный гражданин, который будет осуществлять трудовую деятельность в России, должен владеть навыками бытового общения, в частности, уметь обратиться в полицейский орган, обратиться в медучреждение и т.д.»

Он отметил, что важно, чтобы иностранцы знали не просто основы законодательства, но и законы в части, касающейся нарушений со стороны иностранных граждан.

По мнению Волоха, это существенно не усложнит сдачу экзаменов для иностранных граждан.

Ранее правительство России утвердило требования к минимальному уровню знаний русского языка, истории и основ российского законодательства для иностранных мигрантов.

В частности, иностранцы должны свободно говорить на социально-бытовые темы и некоторые профессиональные. Это касается приема на работу, консультаций в больнице и обращения в полицию. Они также должны уметь заполнять необходимые документы и заявления.