Новые случаи «загадочного синдрома» отмечены в Соединенных Штатах

0

Новые случаи "загадочного синдрома" отмечены в Соединенных Штатах

В США расследуют новый случай «загадочного синдрома» возле Белого дома Госдеп США не пришел к какому-либо выводу относительно причин появления «загадочного синдрома».

ЕРЕВАН, 17 мая — Sputnik. Власти США расследуют еще один случай «загадочного синдрома». Он появился у сотрудника Совета национальной безопасности возле Белого дома через несколько недель после президентских выборов. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники.

В конце апреля телеканал сообщал, что в США расследуют два инцидента на территории страны, которые, возможно, схожи со случаями атак с использованием технологии «направленной энергии» против американских сотрудников за границей. Один из этих случаев произошел в ноябре 2020 года рядом с большой овальной лужайкой у Белого дома. Как сообщил ряд источников, тогда один сотрудник совета нацбезопасности почувствовал недомогание. По данным CNN, у него наблюдались головная боль и бессоница, которые прошли через неделю.

Второй случай произошел через несколько недель у входа на территорию Белого дома. При этом симптомы у второго чиновника были серьезнее, ему пришлось обратиться за срочной медицинской помощью. О каких именно симптомах идет речь, не сообщается.

Госдеп США не пришел к какому-либо выводу относительно причин появления синдрома. В американской прессе периодически обвиняли Россию в организации «акустических атак», МИД РФ называл эти обвинения «полным абсурдом и странными инсинуациями».