Новое руководство Армении должно извлечь урок из прошлого – глава МИД Турции

0

Новое руководство Армении должно извлечь урок из прошлого – глава МИД Турции

Новое руководство Армении должно извлечь урок из прошлого – глава МИД ТурцииГлава внешнеполитического ведомства Турции подчеркнул, что Анкара считает досрочные выборы внутренним делом Армении.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Турция надеется, что новое руководство Армении извлечет уроки из прошлого. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр иностранных дел республики Мевлют Чавушоглу в воскресенье, комментируя проходящие в Армении парламентские выборы.

«Мы считаем выборы в Армении внутренним делом этой страны. Новое руководство Армении должно извлечь урок из прошлого», — сказал Чавушоглу, выступая на дипломатическом форуме в Анталье, трансляция велась в его Twitter.

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях. Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице).

Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.