Новая станция и система оплаты: какие программы будут реализованы в ереванском метро

0

Новая станция и система оплаты: какие программы будут реализованы в ереванском метро

Новая станция и система оплаты: какие программы будут реализованы в ереванском метроВ этом году ереванскому метрополитену исполнится 40 лет. По случаю юбилея станции метро будут служить не только по назначению, но и временно превратятся в своеобразную культурную площадку.

ЕРЕВАН, 5 мар — Sputnik. Экспертная комиссия продолжает работу над проектом строительства новой станции метро в районе Ачапняк Еревана, а также внедрения современной платежной системы.  Об этом на пресс-конференции заявил и.о. директора Ереванского метрополитена Геворк Аветисян.

«Я не хочу раскрывать скобки, работы еще ведутся. Пока не могу указать конкретные даты», — сказал он.

По словам Аветисяна, еще в марте 2010 года стартовал проект реконструкции ереванского метрополитена, в рамках которого сотрудники проходят курсы переквалификации.

«У нас есть кадровая проблема. В стране нет учебного заведения, которое готовило бы сотрудников для метро. Мы полагаемся на опытных сотрудников, которые будут обучать молодых людей», — сказал он.

В этом году Ереванский метрополитен отмечает свое 40-летие. Впервые в истории метро не работало в апреле-мае 2020 года из-за коронавируса.

«В 2019 году люди пользовались метрополитеном 21 миллион раз, а в 2020 году — 11 миллионов, то есть пассажиропоток снизился почти вдвое. Сейчас темпы восстанавливаются, обслуживаются 50-55 тысяч человек в день», — сказал Аветисян.

Юбилей метро отметят 7 марта. Станции превратятся в выставочные залы сроком на целый год, также там пройдут культурные мероприятия, некоторые сотрудники получат награды.

Ереванский метрополитен был открыт 7 марта 1981 года. Сегодня в его состав входит 1 линия длиной 12,1 км с 10 станциями.