Никол Пашинян выразил соболезнования Токаеву в связи с трагедией в Жамбылской области

0

Никол Пашинян выразил соболезнования Токаеву в связи с трагедией в Жамбылской области

Никол Пашинян выразил соболезнования Токаеву в связи с трагедией в Жамбылской областиПремьер-министр Армении попросил передать соболезнования семьям погибших, а также пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву телеграмму с соболезнованиями в связи с трагедией в Жамбылской области. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского правительства.

«Примите мои искренние соболезнования в связи с трагедией в Жамбыле. Прошу передать слова соболезнования и поддержки семьям погибших, и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — говорится, в частности, в телеграмме.

Отметим, накануне свои соболезнования казахстанскому народу и лично Токаеву выразил и президент Армении Армен Саркисян.

Минобороны Казахстана вечером 26 августа сообщило, что в Жамбылской области возник пожар на складе воинской части, где хранятся инженерные боеприпасы. Прогремело не менее десяти взрывов. По данным МЧС, в больницы поступило около 100 пострадавших, в том числе 49 сотрудников местного департамента по ЧС. Утром 27 августа в больницах оставались 28 пострадавших, из них 6 — в тяжелом состоянии. По последним данным, погибли 13 человек, ведутся поиски трех пропавших без вести.

Президент Казахстана объявил 29 августа днем общенационального траура.