Никол Пашинян обсудил с Нубаром Афеяном ситуацию с COVID-19 и вопросы развития Армении

0

Никол Пашинян обсудил с Нубаром Афеяном ситуацию с COVID-19 и вопросы развития Армении

Никол Пашинян обсудил с Нубаром Афеяном ситуацию с COVID-19 и вопросы развития АрменииСоучредитель американской компании Moderna Нубар Афеян поздравил и.о. главы армянского правительства с успешным проведением выборов.

ЕРЕВАН, 18 июл — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян считает нынешнюю ситуацию с коронавирусом в стране управляемой. В воскресенье на встрече с соучредителем гуманитарной инициативы «Аврора», сооснователем американской компании Moderna Нубаром Афеяном он заявил, что накопленный опыт многому научил власти Армении.

«Сейчас мы стараемся вакцинировать как можно больше наших граждан», — сказал Пашинян, сообщает пресс-служба правительства Армении.

И.О. премьера подчеркнул, что в Армении вакцинируют и иностранцев.

Пашинян отметил вклад Афеяна в борьбу с пандемией коронавируса. Он выразил желание выслушать мнение соучредителя Moderna по поводу дальнейшего течения пандемии, а также ответ на вопрос, насколько вакцинация может решить эту проблему.

И.о. премьера отметил, что собирается обсудить с Афеяном вопросы, связанные с национальной повесткой дня и перспективами развития Армении.

В свою очередь бизнесмен поздравил Пашиняна с успешным проведением выборов.

«Знаю, что существует множество проблем, с которыми столкнулся народ, государство из-за кризисных ситуаций прошлого года. Надеюсь, что мы сможем поговорить о подходах к будущему, а также о том, как путем совместной работы эффективнее развивать страну», — сказал Афеян.

По состоянию на 18 июля, в Армении зарегистрировано 227 430 случаев заражения коронавирусом. От осложнений коронавируса в стране скончались в общей сложности 4566 человек. Число пациентов с COVID-19, умерших по другим причинам, составляет 1112.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября 2020 года действовал режим ЧП. Затем в стране ввели карантин до 11 июля 2021 года. Решением правительства он продлен до 20 декабря 2021 года. Масочный режим в республике сохраняется.