«Никогда не думал заниматься политикой»: Артак Товмасян создал в Армении «Третью силу»

0

"Никогда не думал заниматься политикой": Артак Товмасян создал в Армении "Третью силу"

«Никогда не думал заниматься политикой»: в Армении инициатива «Третья сила» идет на выборыПо мнению членов инициативы, из-за противостояния властей и оппозиции Армения стоит на пороге гражданской войны, и стране нужна третья сила.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. В Армении гражданская инициатива «Третья сила» будет преобразована в политический союз и пойдет на выборы. Об этом в ходе представительского митинга инициативы в ереванском отеле «Двин» заявил член инициативы, руководитель Фонда «Товмасян» Артак Товмасян.

«Из-за нежелательных на сегодняшний день обстоятельств, мы решили создать новую политическую силу и пойти с ней на выборы. Противостояние оппозиции и власти чем дальше, тем больше обостряется. Армения стоит на пороге гражданской войны», — сказал он.

Товмасян признался, что никогда не думал заниматься политикой.

«Я не планировал становиться политиком, но тяжелое для нашего народа поражение в 44-дневной войне диктует нам новую повестку. За 54 года своей жизни я впервые слышу, чтобы представителей власти в нашей стране большинство людей называли «предателями». Наша цель – отставка действующего правительства», — сказал он.

Отметим, что в инициативную группу «Третьей силы» помимо Артака Товмасяна входят лидер Демократической партии Армении Арам Саркисян, руководитель фонда «Национальная гвардия Армении» Аршак Закарян, руководитель фонда «Возвращение» Арагац Ахоян, заведующий кафедрой конституционного права ЕГУ Вардан Айвазян. Инициатива открыта для всех желающих присоединиться.