«Ничто нас не остановит»: Сагателян назвал единственное условие переговоров с Пашиняном

0

"Ничто нас не остановит": Сагателян назвал единственное условие переговоров с Пашиняном

«Ничто нас не остановит»: Сагателян назвал единственное условие переговоров с ПашиняномОппозиционер Ишхан Сагателян отметил, что отныне премьер должен выходить из своей резиденции или любого другого здания только в сопровождении вереницы силовиков.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Оппозиция готова обсуждать с премьер-министром Армении Николом Пашиняном только «дорожную карту его отставки». В противном случае оппозиция не оставит его в покое. Об этом в беседе с журналистами сказал координатор «Движения по спасению Родины» Ишхан Сагателян.

«Ничто нас не остановит. Мы же говорили, что не дадим ему работать, не оставим в покое. Смотрите, вот будни этого человека», — сказал Сагателян указывая на кордон полицейских.

Он отметил, что Пашинян боится, иначе столько силовиков не перекрыли бы дорогу, чтобы тот из одного здания правительства пошел в другое. Сагателян подчеркнул, что единственный вопрос , который готова обсуждать с ним оппозиция — это дорожная карта его отставки. Он не представляет о чем еще говорить с человеком, который потерял земли и довел народ до края пропасти.  

По его словам, преступления Пашиняна можно условно разделить на четыре части: до войны, во время войны, после войны и сейчас. Сагателян заверил, что оппозиция сделает все, чтобы избавиться «от этого зла».

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина.

Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.