«Непоследовательна и непонятна»: в Кремле о позиции ЕС по диалогу с Россией

0

"Непоследовательна и непонятна": в Кремле о позиции ЕС по диалогу с Россией

«Непоследовательна и непонятна»: Песков о позиции ЕС по диалогу с РоссиейПо словам пресс-секретаря президента России, налаживание диалога предполагает движение навстречу друг другу.

ЕРЕВАН, 25 июн – Sputnik. Позиция Европейского союза по диалогу с Россией во многом непоследовательна и местами непонятна, в то время как позиция президента Владимира Путина предельно ясна и последовательна. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Позиция президента Путина предельно ясна и последовательна. Позиция европейцев — она множественна, не совсем последовательна, местами непонятна, и, конечно, наверное, еще европейцам предстоит пройти определенный путь в окончательном формулировании этой позиции», — сказал он.

Песков также отметил, что в налаживании диалога «в идеале это должно быть движение навстречу друг другу, здесь должна быть обоюдная политическая воля».

Ранее лидеры Европейского союза по итогам первого дня работы саммита предложили Еврокомиссии представить варианты мер, включая экономические санкции, в ответ на возможные «злонамеренные, незаконные и подрывные действия России», говорится в распространенных выводах по итогам дискуссии.