Не выдают бюллетень N26 — Давид Санасарян обращает внимание правоохранительных органов

0

Не выдают бюллетень N26 - Давид Санасарян обращает внимание правоохранительных органов

Не выдают бюллетень N26 — Давид Санасарян обращает внимание правоохранительных органовНа избирательном участке 3/17 члены избирательной комиссии отказались предоставлять гражданину бюллетень N26.

ЕРЕВАН, 20 июн — Sputnik. Лидер партии «Суверенная Армения» Давид Санасарян сообщил на своей странице в Facebook, что на избирательном участке 3/17 в Ереване члены избирательной комиссии отказались предоставлять гражданину бюллетень N26. Санасарян обратился в правоохранительные органы. 

«После того, как гражданин вновь потребовал бюллетень, члены комиссии заявили, что в выборах участвует 25 политических сил, а значит, 26-го бюллетеня быть не может. Обращаем на это внимание правоохранителей», — отметил он.

Дело в том, что изначально для участия в выборах зарегистрировалось 26 политических сил — 22 партии и 4 блока. Однако после регистрации партия «Армянские орлы – Единая Армения» взяла самоотвод.

20 июня в Армении проходят внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Избирательные участки открылись в 08:00. Из 2008 участков 479 располагаются в Ереване, еще 1529 – в областях. Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.