Не по той почте отправил: оперативники Армении и Грузии пресекли контрабанду наркотиков

0

Не по той почте отправил: оперативники Армении и Грузии пресекли контрабанду наркотиков

Оперативники Армении и Грузии поймали мужчину, получившего по почте 140 граммов наркотиковВ сортировочном центре почтового оператора HayPost, нашли посылку, которая предназначалась для отправки в Грузию. В ней было найдено около 140 граммов наркотиков.

ЕРЕВАН 5 июн – Sputnik. Таможенники Армении пресекли почтовую отправку примерно 104 граммов наркотиков Грузию. Об этом сообщает пресс-служба Комитета госдоходов республики.

Контрабанду выявили таможенники и сотрудники отдела по борьбе с контрабандой, проводя проверку в сортировочном центре национального почтового оператора HayPost («Почта Армении»), в отделе международной почты. В посылке, предназначавшейся к отправке в Грузию, нашли 137,85 грамма наркотика типа «α-PVP». Наркотики были спрятаны в подкладке спортивной перчатки.

Оперативники таможенной службы Армении сообщили об этом коллегам из МВД Грузии. Под контролем сторон посылка была доставлена в Тбилиси, а получатель, гражданин Грузии М. К., взял ее в одном из почтовых отделений города. После этого его задержали полицейские.

В то же время сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Комитета госдоходов Армении нашли и арестовали отправителя посылки, гражданина Армении А. Д. Его поймали в аэропорту «Звартноц», откуда он собирался вылететь.

Отметим, совместные меры Армении и Грузии по борьбе с наркотрафиком проводятся в рамках договоренностей Таможенной службы Комитета госдоходов Армении и МВД Грузии, а также между генеральными прокуратурами двух стран.