Не азербайджанец: Минздрав НКР представил подробности о «степанакертском пациенте»

0

Не азербайджанец: Минздрав НКР представил подробности о "степанакертском пациенте"

Не азербайджанец: Минздрав НКР представил подробности о «степанакертском пациенте» В социальных сетях муссировалась информацию о том, что в степанакертскую больницу был доставлен азербайджанец. Ведомство представило подробности.

ЕРЕВАН, 19 мар — Sputnik. В Степанакертскую больницу был доставлен не азербайджанец, а турок Мехмад Эссен Хасани 1965 года рождения, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Нагорного Карабаха.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в степанакертскую больницу был доставлен азербайджанец с диагнозом инфаркт. По данным Sputnik Армения, ему сделали стентирование, после чего транспортировали в Баку. 

В Минздраве Карабаха, однако, ничего не сообщают о том, была ли действительно проведена операция.

«18 марта в «Скорую помощь» Степанакерта поступил сигнал, что в госпитале российского миротворческого контингента находится гражданин Турции с диагнозом острый коронарный синдром, нарушение ритма сердца, вибрация предсердий, кардиогенный шок и инфаркт миокарда», — говорится в сообщении.

Пациента перевезли в Республиканской медцентр, где были предприняты все необходимые действия. Мужчину вывели из кардиогенного шока, он получил необходимую реанимационную помощь. В медцентре он находился до 13։00 часов 19 марта.

Пациент был выписан после стабилизации состоянии и передан российским миротворцам.

Ранее Sputnik Aрмения пытался связаться с компетентными источниками в НКР, но министерство здравоохранения и руководство больницы от комментариев отказались, предлагая обратиться в министерство обороны.