Назик Амирян созвала съезд «Пятой бригады», на нем будут и соратники генерала Григоряна

0

Назик Амирян созвала съезд "Пятой бригады", на нем будут и соратники генерала Григоряна

Назик Амирян созвала съезд «Пятой бригады», на нем будут и соратники генерала ГригорянаЖена генерала намерена войти в политику и принять участие во внеочередных парламентских выборах в Армении.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Супруга бывшего председателя Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна Назик Амирян созвала съезд общественной организации «Пятая бригада». Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения представитель этой организации Гурген Григорян.

«Съезд пройдет 17 апреля в концертном зале имени Арно Бабаджаняна в Ереване. Будут присутствовать представители пятой бригады, которую возглавлял генерал Манвел Григорян», — отметил он.

СМИ сообщают, что жена генерала намерена войти в политику и участвовать во внеочередных парламентских выборах.

В марте стало известно, что Амирян решила создать альтернативу Союзу добровольцев «Еркрапа». По сведениям СМИ, в новую, пока еще только формирующуюся структуру, стремятся попасть многие, в том числе и члены Союза добровольцев «Еркрапа», которым сейчас руководит провластный депутат Сасун Микаелян.

Покойный генерал Манвел Григорян – бывший депутат парламента Армении. В июне 2018 года против него было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в незаконном хранении оружия и боеприпасов, присвоении имущества на сумму более 100 миллионов драмов (более 200 тысяч долларов), уклонении от уплаты налогов и растрате госимущества (в обоих случаях – более чем на 1 миллиард драмов). Обвинение было предъявлено и его супруге Назик Амирян.

Опального генерала Манвела Григоряна перевезли на реанимобиле из Карабаха в Армению>>

Григорян находился под арестом, но в январе 2020 года суд освободил его под подписку о невыезде по состоянию здоровья. Экс-депутат страдал рядом заболеваний, включая онкологию и диабет. Несмотря на это, Григорян отправился в Нагорный Карабах после начала войны. Однако 20 октября 2020 года его состояние резко ухудшилось, и по требованию медиков он был срочно перевезен в Армению, где был помещен в реанимацию. Григорян умер 19 ноября 2020.