Напугали Пашиняна? Активисты «навели» десятки полицейских на здание Минобразования

0

Напугали Пашиняна? Активисты "навели" десятки полицейских на здание Минобразования

Напугали Пашиняна? Активисты «навели» десятки полицейских на здание МинобразованияВ последние недели оппозиционные активисты блокируют здания госучреждений, заявляя, что у армянского премьера не должно быть возможности свободного передвижения.

ЕРЕВАН, 17 мар – Sputnik. Полиция Армении с утра в среду оцепила здание министерства образования, науки, культуры и спорта. Ожидается, что в министерство должен пойти премьер Никол Пашинян. Как сообщила Sputnik Армения пресс-секретарь премьера Мане Геворкян, Пашинян проведет в ведомстве рабочую встречу.

Сегодня у здания министерства находились несколько представителей молодежного крыла партии АРФ «Дашнакцутюн». Одна из них – Кристине Варданян в беседе с журналистами заявила, что присутствие огромного числа силовиков демонстрирует тревоги Пашиняна. Активисты ранее сообщали, что в 10 часов будут у здания министерства. Однако в назначенное время сюда пришли всего три человека. По словам Варданян, такой шаг не является случайным – они просто хотели показать, насколько сильны страхи главы правительства.

«Чтобы пройтись пешком всего 500 метров от своего рабочего кабинета до министерства, Пашиняну нужно присутствие сотен полицейских. Вот куда уходят деньги налогоплательщиков на фоне экономических трудностей, вызванных войной, всеобщим ростом цен, тысяч жертв, раненых и искалеченных», — сказала Варданян.

В последние недели оппозиционные активисты блокируют здания госучреждений, пытаясь создать для Пашиняна препятствия. Оппозиция заявляет, что премьер не должен иметь возможности свободного передвижения.