Напряжённая ситуация с запасом кислорода сложилась в ковид-госпиталях Ивановской области

0

 Напряжённая ситуация с запасом кислорода сложилась в ковид-госпиталях Ивановской области

metalinfo.ru

В Иванове сегодня, 18 октября, прошел “коронавирусный” брифинг. Его провела заместитель председателя Правительства Ивановской области, руководитель комплекса социальной сферы Ирина Эрмиш. 

В частности, она сообщила, что в регионе сложилась очень напряженная ситуация с запасом кислорода. “Она исчисляется даже не сутками, а часами. Небольшая поставка кислорода ожидается в течение дня”, — уточнила Эрмиш. 

По ее словам, часть потребности в кислороде закрывается кислородными концентраторами, часть — привозимым кислородом. “Там, где концентраторы, они продолжают работать. Что касается привозимого кислорода, здесь сложности. Сегодня поставка кислорода осуществляется централизованным путем. Кислород может прибыть отовсюду. Логистика выстраивается, исходя из расстояний и приближенности к нашему региону”, — сообщила Ирина Эрмиш. 

Отвечая на вопрос о помощи со стороны военных, она рассказала, что наши военные оказывают поддержку: “Все внутренние ресурсы мы используем”, — заключила Эрмиш. 

Ранее «Ивановские новости» сообщили о смерти 4 пациентов в Шуйской ЦРБ. На появившемся в соцсетях видео пациентка больницы Мария Зыбкина рассказала, что стала свидетельницей гибели 4 больных коронавирусом якобы из-за нехватки кислорода.   

Позже местный депзрав отреагировал на слова Марии и главврач ОБУЗ «Шуйская ЦРБ» Екатерина Кузьмина опровергла появившуюся в СМИ информацию. 

17 августа Шуйская ЦРБ заключила контракт на поставку кислорода.