Намечается встреча главы СНБ Армении, президента НКР и главы СГБ Азербайджана

0

Намечается встреча главы СНБ Армении, президента НКР и главы СГБ Азербайджана

Главы спецслужб Армении и Азербайджана проведут переговоры: Минасян о встрече и участникахЗять третьего президента Армении Микаэл Минасян обвинил премьер-министра Никола Пашиняна в выполнении «программы разрушения армянской государственности».

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. В Матагисе намечается встреча директора Слудбы национальной безопасности (СНБ) Армении Армена Абазяна, президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна, командующего миротворческим контингентом РФ Рустама Мурадова и председателя Службы госбезопасности (СГБ) Азербайджана Али Нагиева. Об этом написал в своем телеграмм-канале бывший посол Армении в Ватикане, зять третьего президента Сержа Саргсяна — Микаэл Минасян.

«Тайная встреча, о которой Армен Абазян договорился во время своего недавнего визита в Москву, произойдет в ближайшие дни, на линии соприкосновения, неподалеку от Матагиса. Абазян, Арутюнян и Нагиев планируют обсудить «инфраструктурные вопросы», а по сути — шаги по интеграции остатков Арцаха в Азербайджан», — написал Минасян.

По его словам, это не просто дежурная встреча — это выполнение «программы разрушения армянской государственности — того, ради чего Никол (премьер-министр Никол Пашинян. — ред.) остается во власти».

Минасян утверждает, что готовность Пашиняна на уступки подстегивает желание Турции и Азербайджана добиться от него побольше — территорий, уступок, гарантий.

Отметим, что директор Службы национальной безопасности Армении Армен Абазян в январе встречался с азербайджанским коллегой на территории, прилегающей к селам Воротан и Шурнух Сюникской области.

Ранее зять бывшего президента Сержа Саргсяна Микаэл Минасян обвинил спикера парламента Арарата Мирзояна в шпионаже в пользу Турции.

В свою очередь спикер парламента Армении Арарат Мирзоян заявил, что публикация и заявления Минасяна должны получить соответствующую уголовно-правовую оценку.