Налоговые поступления растут, но есть проблемы с расходами – Пашинян провел совещание

0

Налоговые поступления растут, но есть проблемы с расходами – Пашинян провел совещание

Налоговые поступления растут, но есть проблемы с расходами – Пашинян провел совещаниеИ.о. главы армянского правительства поставил ряд важных задач перед финансово-экономическим блоком.

ЕРЕВАН, 30 июн — Sputnik. Налоговые поступления в бюджет Армении растут опережающими темпами, есть все предпосылки надеяться на перевыполнение плана. Об этом и.о. премьер-министра Армении заявил в среду на совещании в правительстве. 

По его словам, как это ни парадоксально, но больше всего проблем имеется в сфере расходов. Пашинян считает эффективность расходов очень серьезным вопросом, и необходимо подумать над внедрением институциональных систем решения.

И.о. главы правительства отметил, что в скором времени начнется новый политический год, новый период, и правящая команда обещала капитальные инвестиции, строительство сотен школ, детсадов, водохранилищ, дорог. Все это нужно выполнить, убежден Пашинян.

В решении поставленных задач огромная роль отводится и бизнесу, который должен видеть последовательность, решимость правительства, чтобы занять соответствующую позицию.

И.о. премьера затронул также сферу госзакупок, добавив, что система государственных закупок должна быть усовершенствована.

«Если мы говорим об эффективности расходов, то, прежде всего, имеем в виду эффективность госзакупок. Насколько мобильна эта система, насколько она эффективна и соответствует политическим задачам, которые мы сформулировали? И здесь у нас должны быть определенные механизмы для более оперативной организации процессов», — заявил он.

И.о. премьера напомнил, что ранее говорилось о внедрении института главного подрядчика. Это позволит в некоторых случаях организовать процесс госзакупок быстрее.

Участники совещания обсудили также шаги по увеличению доходов, росту капиталовложений, процессы в армянской экономике. Пашинян отметил, что правительство должно выработать эффективный механизм стимулирования экономического роста, создавать новые рынки для хозяйствующих субъектов. Он поручил с сегодняшнего дня начать привлекать компании, в том числе и иностранные, для реализации упомянутых инфраструктурных проектов.