Наира Зограбян обратилась в правозащитные организации по проблеме жителей приграничья

0

Наира Зограбян обратилась в правозащитные организации по проблеме жителей приграничья

Наира Зограбян обратилась в правозащитные организации по вопросу жителей приграничных селОбстрел со стороны азербайджанских военных грубейшим образом нарушает права жителей Ерасха и близлежащих населенных пунктов.

ЕРЕВАН, 7 авг — Sputnik. Экс-депутат парламента Армении Наира Зограбян обратилась в международные организации по правам человека. Об этом она написала на своей странице в Facebook, добавив, что отправила обращения от имени своей организации «Безопасность и демократия».

«Периодические выстрелы со стороны азербайджанских вооруженных сил грубейшим образом нарушают права жителей поселка Ерасх и прилегающих населенных пунктов, а пожары, организуемые с очевидным умыслом, делают невозможными сельскохозяйственные работы», — добавила Зограбян.

«5 августа министр обороны Армении, «приятно удивив всех», приказал стрелять в каждого азербайджанца, который попытается пройти к границе хоть на сантиметр вперед», — написала бывший парламентарий.

Напомним, 6 августа около 12:10 ВС Азербайджана открыли огонь по армянским позициям из стрелкового оружия различного калибра, в результате чего загорелась трава между позициями.