Надо брать: АИФ в 75-летие Роксаны Бабаян вспоминает историю ее замужества

0

Надо брать: АИФ в 75-летие Роксаны Бабаян вспоминает историю ее замужества

Роксане Бабаян — 75: как Ширвинд «одобрил» певицу на роль жены ДержавинаРоксана Бабаян прожила в браке с Михаилом Державиным 37 лет, и как она увереят, без единого скандала. В это нетрудно поверить, так как Александр Ширвиндт говорил, что с Михаилом Державиным поссориться было невозможно,

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Роксане Бабаян сегодня исполняется 75 лет. Газета «Аргументы и факты» специально к юбилейной дате певицы подготовило о ней материал, в котором приводится история знакомства с ее мужем Михаилом Державиным и рассказывается, как Ширвиндт «утвердил» ее кандидатуру на роль спутницы жизни близкого друга.

Карьера Роксаны как певицы развивалась стремительно, особенно после того, как она стала победительницей конкурса «Братиславская лира». Почти сразу после этой победы ее пригласили в Джезказган на комсомольский концерт. В самолете она и познакомилась с актером Державиным, который тоже был участником концерта. Оба потом рассказывали, что это была любовь с первого взгляда.

Ширвиндт поделился однажды, как Михаил устроил Роксане «смотрины у друзей». Собрались все на даче у Ширвиндта, Державин привел Бабаян. После общения с ней Ширвиндт подошел к другу и сказал: «Надо брать!»

Бурный роман, недолгая разлука, вызванная гастролями и певицы, и артиста, а потом оба, независимо друг от друга, подают на развод с прежними супругами. Когда они снова встретились, то почти сразу пошли в ЗАГС, и уже через неделю стали мужем и женой. Приняли они и еще одно совместное решение: Бабаян и Державин крестились, после чего она предложила венчаться, а он согласился.

Они прожили в браке 37 лет. Державина не стало 3 года назад. Сейчас Бабаян ведет активный образ жизни: гастролирует, занимается общественнй деятельностью.

Роксана Бабаян родилась 30 мая 1946 года в Ташкенте в семье инженера Рубена Михайловича Мукурдумова и певицы и пианистки Седы Григорьевны Бабаян.

В 1970 году окончила Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта, факультет промышленного и гражданского строительства (ПГС). Учась в институте, участвовала в художественной самодеятельности, занимая призовые места на песенных конкурсах. В год окончания вуза руководитель Государственного эстрадного оркестра Армении народный артист СССР Константин Орбелян пригласил Роксану к себе в оркестр, в Ереван, где и происходило затем её становление как профессиональной певицы.