На выборах в Армении проголосовали 812 арестантов и осужденных

0

На выборах в Армении проголосовали 812 арестантов и осужденных

На выборах в Армении проголосовали 812 арестантов и осужденных Примечательно, что проголосовало 80% осужденных и арестантов, имеющих право голоса. В целом в тюрьмах содержится 2019 человек.

ЕРЕВАН, 20 июн – Sputnik. 812 арестантов и осужденных, содержащихся в уголовно-исполнительных учреждениях и имеющих право голоса, исполнили свой гражданский долг. Об этом сообщает уголовно-исполнительная служба Минюста.

Отмечается, что в 12 армянских УИУ содержатся 2019 арестантов и осужденных, из которых право голоса имеют 999 человек. В Армении права голоса лишены осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них были зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Право на участие в выборах имели 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице).

Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.