На Соловках нашли «капсулу времени» из 1970 года от трех друзей

0

На Соловках нашли "капсулу времени" из 1970 года от трех друзей

На Соловках нашли «капсулу времени» из 1970 года от трех друзей Информацию об одном из друзей найти удалось, но активисты не теряют надежды найти двух других авторов «письма в будущее» самим себе.

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. В колокольне Соловецкого монастыря на Соловках во время реставрации обнаружили «капсулу времени» из 1970 года. Ее оставили три друга во время службы в ВМФ, пишет портал «Подъем».

«Три друга, служивших в ВМФ в июне 1970 года, оставили в деревянном пенале послание самим себе с обещанием вернуться на Соловки. Судя по всему, обещание осталось невыполненным», — рассказал председатель местного собрания депутатов Евгений Тютюков.

Он добавил, что местные жители нашли информацию об одном из авторов, Валентине Данилове, чьей рукой и было написано письмо. Его сын рассказал, что он связал свою жизнь с морем и скончался в 2003 году от болезни сердца.

«Валентин Степанович родом из многодетной семьи, в которой было пять или шесть братьев. Все они связали свою жизнь с морем. В 70-е годы Валентин Данилов служил сначала на Соловках (видимо, в «учебке»), затем в Североморске. После службы ходил в море, работая в Тралфлоте. В море ходил до 1997 года», — сказал Тютюков.

Активисты сейчас пытаются найти информацию о двух других моряках – Самородове и Улкуниеми. Они хотят передать морякам капсулу и помочь выполнить обещание снова посетить Соловки.