На саммите НАТО лидеры США и Турции обсудят ситуацию в Карабахе

0

На саммите НАТО лидеры США и Турции обсудят ситуацию в Карабахе

Байден и Эрдоган обсудят Карабах в ходе саммита НАТОТема нагорно-карабахского конфликта будет обсуждаться на полях саммита НАТО в бельгийской столице, сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Президент США Джо Байден обсудит со своим турецким коллегой Реджепом Эрдоганом тему Нагорного Карабаха. Об этом сообщил на брифинге советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан. Лидеры двух стран встретятся на полях саммита НАТО 14 июня в Брюсселе.

По словам советника, президенты обсудят «широкую и всеобъемлющую» повестку, включающую такие региональные вопросы, как ситуация в Восточном Средиземноморье, Сирии, Иране и Нагорном Карабахе.

Напомним, после 44-дневных боевых действий, главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев 9 ноября 2020 года приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.