На машине протаранил ворота КПП: в Армении задержали отца без вести пропавшего солдата

0

На машине протаранил ворота КПП: в Армении задержали отца без вести пропавшего солдата

На машине протаранил ворота КПП: в Армении задержали отца без вести пропавшего солдатаМатериалы, собранные по этому факту, переданы в Следственный комитет Армении. Возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 12 янв — Sputnik. Задержан гражданин, ранее протаранивший ворота КПП административного комплекса Минобороны Армении. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Отмечается, что 10 января в 21:30 житель Котайкской области Г.В. на своем автомобиле ВАЗ-2107 протаранил ворота КПП и, сломав их, въехал на территорию административного комплекса Минобороны Армении. Затем Г.В. на своем автомобиле протаранил двери административного здания и врезался в строение.

Сотрудники Военной полиции Минобороны, которые несли дежурство на КПП, задержали Г.В.

Материалы, собранные по этому факту, переданы в Следственный комитет Армении. Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 327.6 (незаконное проникновение на территорию воинской части или другую особо охраняемую воинскую территорию) и части 4 статьи 258 (хулиганство) Уголовного кодекса Армении.

Ранее в СМИ сообщалось, что гражданин Г.В. – отец солдата, без вести пропавшего в зоне карабахского конфликта. Связь с военнослужащим пропала в начале октября.

После подписания трехстороннего заявления по Карабаху наиболее острой остается проблема армянских пленных и военнослужащих, без вести пропавших в зоне конфликта. Власти Армении заверяют, что делают все возможное для возвращения пленных и получения информации о без вести пропавших. Помимо этого, в Карабахе продолжаются поиски останков погибших.