На Камчатке самолет Ан-26 перестал выходить на связь – ведутся поиски

0

На Камчатке самолет Ан-26 перестал выходить на связь – ведутся поиски

На Камчатке самолет Ан-26 перестал выходить на связь – ведутся поискиТранспортная прокуратура организовала проверку после исчезновения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке.

ЕРЕВАН, 6 июл — Sputnik. Самолет Ан-26 на Камчатке не вышел на связь в назначенное время, на борту находятся 28 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный главк МЧС.

Отмечается, что 6 июля в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский — Палана, в указанное время не вышел на плановый сеанс связи.

«По предварительным данным, на борту самолета находятся 22 пассажира, в том числе – 1 ребенок, а также 6 членов экипажа», — сказали в МЧС.

Из Петропавловска-Камчатского и поселка Оссора вылетели спасатели региональной поисково-спасательной базы. На место выдвинулись на поиски сотрудники филиала поисково-спасательного отряда МЧС России по Камчатке.

В авиакомпании «Камчатские авиалинии» сообщили, что крушение пока не подтверждается.

Транспортная прокуратура организовала проверку после исчезновения пассажирского самолета Ан-26 на Камчатке, идут поиски.