На этапе «Эрудит» конкурса «Воин мира» военные Армении на втором месте вслед за россиянами

0

На этапе "Эрудит" конкурса "Воин мира" военные Армении на втором месте вслед за россиянами

«Воин мира» в Армении: на этапе «Эрудит» у наших «серебро», «золото» – у РоссииПо итогам конкурса команда российских военных заняла первое место, следом идет Армения, замыкают первую тройку белорусы.

ЕРЕВАН, 28 авг – Sputnik. В рамках конкурса «Воин мира» АрМИ-2021, проводимого в эти дни в Армении, состоялся этап «Эрудит». Участники этапа на русском и английском языках проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны и международному гуманитарному праву

По итогам соревнования команда Минобороны России заняла первое место, на втором месте расположились армянские военные, замыкает тройку команда Беларуси.

Соревнование состоялось в музее «Мать Армения», участники ознакомились с экспонатами, представляющими эпизоды Великой Отечественной войны, а также Карабахской войны. Участники также возложили цветы к Вечному огню.

Армейские международные игры-2021 проходят с 22 августа по 4 сентября на территории 11 государств (Россия, Алжир, Армения, Беларусь, Вьетнам, Иран, Катар, Казахстан, Китай, Сербия, Узбекистан). Всего в 34 конкурсах АрМИ-2021 принимают участие более 5 тысяч военнослужащих в составе 277 команд из 42 стран.