«На их руках кровь 10 тысяч армян»: в АРФД прокомментировали угрозы Андраника Кочаряна

0

"На их руках кровь 10 тысяч армян": в АРФД прокомментировали угрозы Андраника Кочаряна

«На их руках кровь 10 тысяч армян»: в АРФД прокомментировали угрозы Андраника КочарянаОппозиционный политик советует армянским депутатам от правящей фракции искать политическое убежище.

ЕРЕВАН, 22 фев — Sputnik. Оппозицию невозможно запугать угрозами расправы и расстрела, и власти Армении должны знать, что на их руках кровь 10 тысяч армян. Об этом сказал журналистам представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян, комментируя заявления главы парламентской комиссии по обороне и безопасности, члена правящей фракции «Мой шаг» Андраника Кочаряна.

Последний в интервью местной службе радио «Свобода» сказал, что если оппозиция думает, что может захватывать здания, то она должна понимать, что эти здания находятся под охраной государства, а это значит, что государство имеет монопольное право открыть огонь. Так Кочарян прокомментировал слова оппозиционного кандидата на пост премьера Вазгена Манукяна о том, что оппозиция планирует «захватывать здания без физического насилия» и таким образом заставить власти уйти.

По словам Сагателяна, он и его товарищи не позволят, чтобы кто-то «терроризировал народ с помощью таких угроз».

«Этот старик-разбойник (имеется в виду Кочарян – ред.) и члены его команды должны понимать, что на их руках кровь 10 тысяч армян: 4 тысячи погибших от коронавируса и 6 тысяч погибших в результате войны в Карабахе. Мы организованно сметем эту власть», — пригрозил дашнакцакан.

Кочаряну и его товарищам политик посоветовал начать вести переговоры с различными посольствами с целью получить политические убежище.

В полиции завели уголовное дело из-за заявлений Вазгена Манукяна на митинге в Ереване>>

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти в конце года выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласились, посчитав, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство. В итоге команда Пашиняна отказалась от идеи досрочных выборов.