На чемпионат мира по карате поедут пятеро армянских бойцов

0

На чемпионат мира по карате поедут пятеро армянских бойцов

Пять каратистов из Армении примут участие в чемпионате мира WUKFУчастниками чемпионата мира Всемирного союза федераций карате станут 70-75 стран, он пройдет 23-26 сентября в Румынии.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik․ Пятеро спортсменов из Армении примут участие в чемпионате мира WUKF (Всемирный союз федераций карате). Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Sputnik Армения заявил основатель Союза каратэ Армении Камо Унанян.

«В чемпионате будем участвовать я, Давид Торосян, Ованес Ованесян, Сергей Даллакян, Геворг Казарян. Участие Геворка пока под вопросом, так как у него проблемы со здоровьем. Я лично ожидаю, что Давид Торосян станет чемпионом», — сказал Унанян.

Кроме Армянского союза каратэ в Армении существует также Национальная федерация каратэ, которая финансируется Министерством образования и науки. Из-за этого министерство не поддерживает Армянский союз карате, пятеро спортсменов примут участие в предстоящем чемпионате благодаря финансированию проживающей в России благотворительницы Лилит Карапетян.

«Лилит не из мира спорта, она и ее муж — просто мои хорошие друзья. Лилит очень хотела, чтобы наш флаг был поднят, поэтому она решила инвестировать в наше дело», — сказал Унанян.

В чемпионате WUKF, который пройдет 23-26 сентября в Румынии, примут участие 70-75 стран со всего мира.