На 63 году жизни умер Умер главный конструктор перехватчика МиГ-31

0

На 63 году жизни умер Умер главный конструктор перехватчика МиГ-31

Умер главный конструктор перехватчика МиГ-31 МиГ-31 — единственный в истории советских и российских ВВС истребитель, официально именуемый «воздушным кораблем».

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Главный конструктор новейших модификаций истребителя-перехватчика МиГ-31 Валерий Васильков ушёл из жизни в возрасте 62 лет, сообщил РИА Новости представитель Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МиГ».

«С прискорбием сообщаем, что главный конструктор новейших модификаций истребителя-перехватчика МиГ-31 Валерий Олегович Васильков скончался», — сказал собеседник агентства.

МиГ-31 — истребитель-перехватчик, разработанный в 70-х годах прошлого века. Это единственный в истории советских и российских ВВС истребитель, официально именуемый «воздушным кораблем». Предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях. Его новейшими модификациями являются МиГ-31БМ, а также МиГ-31К, способный нести гиперзвуковую ракету «Кинжал».