«Мы видим насилие в наших городах и деревнях»: военные вновь предупредили Макрона

0

"Мы видим насилие в наших городах и деревнях": военные вновь предупредили Макрона

«Мы видим насилие в наших городах и деревнях»: военные вновь предупредили МакронаВоеннослужащие считают, что во Франции сейчас «назревает гражданская война», и призвали власти страны к действию.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Действующие военные Франции написали открытое письмо, адресованное властям страны, в котором поддержали обращение своих предшественников, заявивших о «распаде» страны.

Как сообщает РИА Новости, письмо опубликовало издание Valeurs actuelles. Под обращением подписалось свыше 40 тысяч человек. В письме военные выразили уважение к старшим товарищам, честь которых, на взгляд военнослужащих, «попиралась в течение последних недель».

«Это тысячи слуг Франции, которые подписали открытое письмо со здравым смыслом, солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь ваши приказам о ведении войны. Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение», — говорится в письме.

Военные, недавно начавшие службу, заявили, что их задача — сообщить правду из любви к стране.

«Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщенность сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой», — подчеркнули они.

По их мнению, во Франции сейчас «назревает гражданская война», и призвали власти к действию.

«Речь идет о выживании нашей и вашей страны», — отметили военнослужащие.

Ранее 20 французских генералов в отставке и 80 других бывших офицеров призвали к введению в стране военного управления, если президент Эммануэль Макрон не сможет остановить «дезинтеграцию общества, вызванную исламистами». Начальник штаба ВС Франции Франсуа Лекуантр заявил изданию Parisien, что генералов в запасе, подписавших первое открытое письмо, могут отстранить от службы.