«Мы не оставим Армению»։ Пашинян встретился с мэром Парижа и пригласил ее в Ереван

0

"Мы не оставим Армению"։ Пашинян встретился с мэром Парижа и пригласил ее в Ереван

«Мы не оставим Армению»։ Пашинян встретился с мэром Парижа и пригласил ее в ЕреванИ.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян в рамках визита в Париж провел встречу с Анн Идальго, известной своими симпатиями к армянскому народу.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян пригласил мэра Парижа Анн Идальго в Ереван в октябре текущего года.

Пашинян поблагодарил Идальго за ее инициативу назвать в честь Армении площадь в Париже и указал на важность открытия центра «Тумо» во французской столице.

«Надеюсь, что сотрудничество между нашими столицами будет углубляться, особенно в сферах образования, инфраструктуры и туризма», — сказал Пашинян, выразив уверенность, что Армения при поддержке своих друзей преодолеет тяжелую ситуацию, и народ вернет свой оптимизм.

Говоря о сложившейся в Армении после войны ситуации, мэр Парижа отметила, что Франция и впредь будет проявлять чуткость по отношению к Армении. Она заверила, что Франция продолжит усилия по криминализации отрицания Геноцида армян.

«Мы всегда рядом с Арменией и продолжим поддерживать тесные контакты. В этой сложной для Армении ситуации мы заняли четкую позицию. Будьте уверены: мы не оставим Армению и армянский народ в одиночестве», — подчеркнула Идальго.

Отметим, что Пашинян находится в Париже с рабочим визитом, где состоялось несколько встреч с руководством страны. 2 июня и.о. главы правительства отправится в Бельгию, где запланированы переговоры с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. В повестку включена также встреча с премьером Бельгии Александром де Кро.