«Мы не новички» – долгосрочные наблюдатели миссии СНГ приступили к работе в Армении

0

"Мы не новички" – долгосрочные наблюдатели миссии СНГ приступили к работе в Армении

«Мы не новички» – долгосрочные наблюдатели миссии СНГ приступили к работе в АрменииРуководитель штаба миссии рассказал, что за выборами в Армении будут наблюдать около 70 наблюдателей.

ЕРЕВАН, 1 июн — Sputnik. Долгосрочные наблюдатели миссии от СНГ получили мандат и приступили к мониторингу подготовки к внеочередным парламентским выборам в Армении. Об этом на брифинге в Центральной избирательной комиссии заявил руководитель штаба миссии наблюдателей от СНГ Евгений Козяк.

Он сообщил, что миссию будет возглавлять заместитель председателя Исполнительного комитета СНГ Ильхом Нематов, который прибудет в Армению 16 июня. А до этого прибывшие в страну долгосрочные наблюдатели будут осуществлять мониторинг по подготовке к выборам. За выборами в Армении будут следить около 70 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей от СНГ.

Козяк добавил, что это уже 11 миссия наблюдателей от СНГ в Армении. Она будет осуществлять мониторинг в день голосования как в столице, так и в регионах страны. По окончании голосования состоится пресс-конференция, на которой миссия представит свои выводы и заключения. 

«Мы не новички, знакомы с законодательством и порядком голосования в Армении», — отметил Козяк.

Глава штаба рассказал, что уже встречался с главой ЦИК Тиграном Мукучяном, который рассказал о проведенных мероприятиях и подготовке к выборам. Козяк заметил, что наблюдателей проинформировали о сжатых сроках подготовки к выборам и объемах работы.

И ежу понятно… Почему экологи против новой формы голосования на выборах>>

«В этих условиях, при ограничении по времени проведена большая работа организаторами выборов и это подтверждает факт большого количества зарегистрированных политических сил. 26 участников — это много и большая нагрузка для проводящих выборы органов», — заключил он.

Отметим, что внеочередные парламентские выборы пройдут 20 июня. Для участия в выборах зарегистрировано 26 политических сил – 4 блока и 22 партии. Предвыборная компания пройдет с 7 июня по 18 июня включительно. Общее число граждан, включенных в Регистр избирателей Армении, составляет 2 581 093.