Мужчины лысеют не только из-за тестостерона и наследственности

0

Мужчины лысеют не только из-за тестостерона и наследственности

Мужчины лысеют не только из-за тестостерона и наследственностиС чем связанно ранее облысение, является ли этот процесс показателем состояния здоровья, и можно ли его остановить?

ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. Если волосы начали выпадать еще в юности, то сначала надо обратиться не к трихологу, а к кардиологу, говорит врач — андролог, уролог Андрей Лычагин.

В интервью изданию «Доктор питер» он рассказал, что индийские ученые провели исследования и смогли доказать, что у мужчин, которые до 40 лет поседели и начали терять волосы, повышен риск ишемической болезни сердца. Причем при облысении он увеличивается в 5,6 раза, а при преждевременном поседении — в 5,3 раза.

Исследователи пришли к выводу, что такие изменения в организме мужчины косвенно свидетельствую о его реальном биологическом возрасте, а не хронологическом.

«Облысение и преждевременное поседение необходимо рассматривать как фактор риска», — уверен доцент кафедры кардиологии Института кардиологии и исследований им. Мехта доктор Камаль Шарма.

При этом Лычагин подчеркнул, что чаще всего, конечно, вопрос упирается в наследственный фактор.