Москва осуждает возросшую военную активность НАТО у границ России – МИД

0

Москва осуждает возросшую военную активность НАТО у границ России – МИД

Москва осуждает возросшую военную активность НАТО у границ России – МИДЗамминистра иностранных дел России отметил, что оценка инциденту с британским эсминцем Defender будет дана, в том числе и по дипломатическим каналам.

ЕРЕВАН, 24 июн — Sputnik. Москва осуждает возросшую военную активность Британии, США, других стран НАТО у границ России. Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в четверг журналистам, комментируя инцидент с британским эсминцем Defender.

Рябков добавил, что оценки этому будут даны, в том числе и по дипломатическим каналам.

«Мы будем стоять на страже нерушимости наших границ… Мы осуждаем эту провокацию, мы осуждаем возросшую активность вооруженных сил Великобритании, США, ряда других натовских стран в непосредственной близости наших границ», – сказал замглавы МИД России.

Дипломат напомнил, что «вопрос о принадлежности Крыма был закрыт раз и навсегда в 2014 году, когда жители полуострова, жители Севастополя сделали свободный выбор в пользу возвращения на родину».

«Под этим вопросом подведена черта», — сказал замминистра.

Ранее Минобороны России заявило, что британский эсминец Defender пересек российскую границу и вошел на три километра в российские воды в районе мыса Фиолент (Крым). После этого российский пограничный сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца.