Моя зарплата «высохла»։ фермеры перекрыли трассу Эчмиадзин-Аштарак из-за проблемы орошения

0

Моя зарплата "высохла"։ фермеры перекрыли трассу Эчмиадзин-Аштарак из-за проблемы орошения

Моя зарплата «высохла»։ фермеры перекрыли трассу Эчмиадзин-Аштарак из-за проблемы орошенияФермеры устали ждать отклика со стороны властей. Для них земледелие — единственный источник дохода.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Несколько десятков сельских жителей перекрыли трассу Эчмиадзин-Аштарак, чтобы привлечь внимание властей к проблеме оросительной воды.

Участники акции протеста говорят, что неоднократно озвучивали проблему, но она никак не решается. не раз отмечали, что это огромная проблема для них, оросительной воды не хватает.

На видео, распространенном агентством News.am видно, как сельчане вступили в полемику с полицией. Правоохранители пытаются уговорить их открыть дорогу, однако те отказываются.

«Сейчас ты пойдешь домой, в конце месяца получишь свою зарплату, а моя зарплата ‘высохла». 20 дней назад мы открыли дорогу, почему ты мне не дал воды», — восклицает один из фермеров.

Мужчина утверждает, что никто не сдвинется с места до тех пор, пока к ним не приедет глава общины и председатель водного комитета.

Фермеры не впервые перекрывают дороги. Еще в 2018 году они временно перекрыли дорогу Армавир-Эчмиадзин по той же причине.

Находящиеся на территории деревни колодцы в аварийном состоянии. Они не действовали 14-15 лет, и для ремонта каждого из них требуется 15 миллионов драмов (более 30 тысяч долларов).