«Мне смешно»: глава Союза армян России ответил на обвинения Азербайджана

0

"Мне смешно": глава Союза армян России ответил на обвинения Азербайджана

«У меня проблем быть не может»: глава САР ответил на обвинения Генпрокуратуры АзербайджанаГлава Союза армян России подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о действиях азербайджанской стороны.

ЕРЕВАН, 18 июн – Sputnik. Глава Союза армян России Ара Абрамян пока не получал официальной информации о его объявлении в международный розыск, а обвинения Баку в свой адрес он считает чушью. Об этом Абрамян заявил РИА Новости.

«Прокуратура Азербайджана может что угодно заявлять, меня это не беспокоит. Лучше бы они занимались своими уголовниками, которые нарушают права человека в Карабахе. А то, что они придумывают, это чушь и не волнует меня. Мне смешно. Я невиновен, и у меня проблем быть не может», — сказал Абрамян.

Глава САР подчеркнул, что пока не получал каких-то уведомлений или официальной информации о шагах Баку.

«Но когда получим, адвокаты, конечно, будут разбираться», — сказал Абрамян.

По его словам, в таком случае он намерен обратиться в международные судебные инстанции и «требовать расследования военных преступлений Азербайджана».

«Надеюсь, что придет время, когда их самих будут судить», — сказал Абрамян.

Ранее Генпрокуратура Азербайджана объявила в международный розыск Абрамяна, а также президента группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна и главу компании Royalsys Engineering Давида Галстяна. Ведомство утверждает, что в 2001-2021 годах они «контрабандным путем» отправляли в Карабах через Армению крупнокалиберное боевое огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и устройства.