Мэра сюникского города Каджарана арестовали сроком на два месяца

0

Мэра сюникского города Каджарана арестовали сроком на два месяца

Мэр Каджарана Манвел Парамазян арестован на два месяца – адвокатКаджаранский градоначальник обвиняется в мошенничестве, даче взятки и препятствовании свободному волеизъявлению избирателей.

ЕРЕВАН, 10 июл — Sputnik. Мэр города Каджарана Сюникской области Армении Манвел Парамазян арестован на два месяца. Об этом сообщила Sputnik Армения адвокат мэра Лусине Саакян.

«Суд посчитал его задержание неправомерным, однако избрал мерой пресечения арест на два месяца», — сказала она.

Каджаранский градоначальник обвиняется в мошенничестве, даче взятки и препятствовании свободному волеизъявлению избирателей.

Одно из обвинений связано с приобретением земельного участка в 2017 году одним из друзей Парамазяна и в дальнейшем его перепродажей по более высокой цене.

Напомним, что накануне силовики провели обыски в доме Парамазяна в Каджаране, а также на Зангезурском медно-молибденовом комбинате, задержав одного из сотрудников предприятия. Мэра затем доставили в Ереван. Кроме того, правоохранительные органы ранее задержали, затем отпустили мэра Гориса Аруша Арушаняна, а глава общины Караундж Лусине Аветян арестована. Все эти люди поддержали блок «Армения», возглавляемый вторым президентом Робертом Кочаряном. Они подозреваются либо обвиняются в раздаче взяток избирателям в ходе выборов, оказании давления на них и т.д.