Мэр Алаверди был трезв в момент ДТП – Следственный комитет Армении о деталях наезда

0

Мэр Алаверди был трезв в момент ДТП – Следственный комитет Армении о деталях наезда

Мэр Алаверди был трезв в момент ДТП – Следственный комитет Армении о деталях наездаСледственный комитет Армении представил некоторые данные об автомобильной аварии на дороге Алаверди-Ахпат.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Водитель автомобиля в момент совершения наезда на пешехода в Лорийской области был трезв, сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что 10 июня мэр Алаверди, находясь за рулем своего автомобиля Opel Frintera 2.2 D, на 1-м километре автодороги Алаверди-Ахпат, сбил 51-летнего жителя города. По дороге в больницу пострадавший от полученных травм скончался.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Армении.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели место происшествия, обнаружили следы крови, назначили целый ряд экспертиз. Водителя проверили на трезвость. Выяснилось, что он не был пьян.

Ведется работа по выяснению всех обстоятельств инцидента.

Ранее сообщалось, что авария произошла вечером 10 июня. За рулем автомобиля находился 49-летний мэр Алаверди Сасун Хечумян.