Мировые цены на нефть растут на фоне вынужденного сокращения добычи в Техасе

0

Мировые цены на нефть растут на фоне вынужденного сокращения добычи в Техасе

Мировые цены на нефть растут на фоне вынужденного сокращения добычи в ТехасеВ течение последних дней цены на «черное золото» находятся под сильным влиянием непогоды в США.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Мировые цены на нефть в среду утром немного растут. Об этом, как сообщает «Прайм», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:02 мск (09:02 по ереванскому времени), цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,19% — до 63,46 доллара за баррель, мартовских фьючерсов на WTI — на 0,03%, до 60,07 доллара за баррель.

Отмечается, что цены поддерживаются вынужденным сокращением добычи в Техасе из-за холодов.

В целом, за последние дни цены на «черное золото» находятся под сильным влиянием непогоды в США. Аномальный для страны холод оказывает давление на добычу нефти, особенно в штате Техас. Из-за низких температур в центральной части США было отключено электричество, что привело к сокращению добычи примерно на 3,5 миллиона баррелей в день.

Напомним, в начале января страны ОПЕК+ достигли соглашения по условиям сделки на февраль и март.

Россия и Казахстан в каждый из этих месяцев смогут увеличить добычу нефти в сумме на 75 тысяч баррелей в сутки, при этом Саудовская Аравия объявит о дополнительном сокращении, а остальные страны свою добычу сохранят в текущем объеме.