Миротворцы в Карабахе впервые организовали мобильную выездную приемную

0

Миротворцы в Карабахе впервые организовали мобильную выездную приемную

Миротворцы в Карабахе впервые организовали мобильную выездную приемную Всего за помощью в пункт приема граждан обратились более 800 человек. В том числе более 400 обращений поступило по телефону «горячей линии».

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Российские миротворцы в Карабахе впервые организовали мобильную выездную приемную в отдаленных селах Мартакертского района.

В частности, в районной больнице села Ванк был развернут мобильный пункт приема граждан, в котором функционирует «горячая линия» по сбору сведений для поиска пропавших без вести военнослужащих, оказанию гуманитарной помощи, содействии в трудоустройстве и другим проблемным темам.

Всего за помощью в пункт приема граждан обратились более 800 человек. В том числе более 400 обращений поступило по телефону «горячей линии».

«Командованием миротворческого контингента было принято решение о направлении в село Ванк впервые выездной общественной приемной, так как у многих граждан нет возможности прибытие в Степанакерт, в расположенную там общественную приемную», — сказал представитель российского миротворческого контингента Дмитрий Тусиди.

Отмечается, что за помощью по указанным вопросам может обратиться любой желающий.

Кроме того, военные врачи медицинского отряда российского миротворческого контингента в рамках медицинской акции в местной больнице провели консультативный прием и оказали квалифицированную медицинскую помощь 150 жителям н. п. Ванк. Работали кардиолог, офтальмолог, отоларинголог и невропатолог.

«Местное население с огромной радостью приходят на консультацию в связи с тем, что в данном населенном пункте полностью отсутствует врачебный состав. Обращаются молодые пары, молодые женщины со своими маленькими детьми. Педиатрическая помощь также здесь отсутствует», — сказал военный медик Максим Караваев.

Помимо работы с обращениями офицеры центра гуманитарного реагирования обеспечили более 200 человек из многодетных семей и вынужденных переселенцев медикаментами, продовольственными наборами, предметами первой необходимости, теплыми вещами и детскими игрушками общим весом около 5 тонн.