Миротворцы в Карабахе обеспечили безопасность при прокладке водопровода у Тагаварда

0

Миротворцы в Карабахе обеспечили безопасность при прокладке водопровода у Тагаварда

Тагавард и Красный Базар будут обеспечены водой: миротворцы следят за инженерными работамиВосстановительные работы на водопроводе, который находится в непосредственной близости от линии разграничения в Карабахе, начались еще в июне.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Российские миротворцы обеспечили безопасность гражданских специалистов при проведении инженерных работ по прокладке 20 км водопровода, вблизи линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Местные жители обратились за помощью к Центр гуманитарного реагирования, поскольку ближайшая станция водоснабжения находится вблизи линии разграничения.

Работы на водопроводе у отдаленного села Тагавард проводятся с 11 июня 2021 года. После проведения пуско-наладочных работ и ввода в строй 20-ти километровой водной магистрали жители Тагаварда и Красного Базара будут обеспечены питьевой водой.

«В настоящий момент выполняются мероприятия по обеспечению безопасности профилактических работ на водопроводе населенного пункта Тагавард. Данный водопровод проходит вдоль линии разграничения, в связи с чем необходимо присутствие миротворческих сил», — сказал представитель российского миротворческого контингента Алексей Колесников.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

«Спасибо, что помогаете»: карабахцы благодарят миротворцев за помощь при сборе урожая>>

Для контроля за прекращением огня и военных действий в Нагорном Карабахе развернут миротворческий контингент Российской Федерации.