Миротворцы в Карабахе начали доставлять гумпощь адресно

0

Миротворцы в Карабахе начали доставлять гумпощь адресно

Миротворцы в Карабахе начали доставлять гумпощь адресноМиротворцы Накануне передали вынужденным переселенцам и многодетным семьям более 650 килограммов гуманитарной помощи, предоставленной некоммерческой организацией «Русская гуманитарная миссия» и благотворительными фондами «Доктор Лиза» и «Спеши к добру».

ЕРЕВАН, 1 апр — Sputnik. Российские миротворцы начали адресно доставлять гуманитарную помощь жителям в Нагорном Карабахе. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

«Помимо работы с обращениями жителей Нагорного Карабаха, центр гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента приступил к доставке адресной гуманитарной помощи», — говорится в сообщении.

Отмечается, что накануне миротворцы передали более 650 килограммов гуманитарной помощи, предоставленной некоммерческой организацией «Русская гуманитарная миссия» и благотворительными фондами «Доктор Лиза» и «Спеши к добру», многодетным семьям и вынужденным переселенцам, проживающим в Степанакерте. Они получили одеяла, подушки, газовые горелки для приготовления пищи, средства гигиены, продукты и иное имущество для улучшения условий жизни.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.