Миротворцы России оказывают жителям Карабаха гуманитарную и психологическую помощь

0

Миротворцы России оказывают жителям Карабаха гуманитарную и психологическую помощь

Миротворцы России оказывают жителям Карабаха гуманитарную и психологическую помощьСамыми острыми проблемами остаются поиск пропавших без вести, восстановление разрушенных во время обстрелов домов, возврат имущества, а также психологическая помощь беженцам и родственникам, потерявшим членов семьи.

ЕРЕВАН, 2 июн – Sputnik. Пункт приема граждан в Центре гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе продолжает прием граждан, действует также телефон «горячей линии» по оказанию гуманитарной и психологической помощи, а также по сбору сведений для поиска пропавших без вести военнослужащих, сообщает оборонное ведомство России.

«Ежедневно за помощью в пункт приема граждан обращается около 15 человек, в том числе и по телефону «горячей линии». Самыми острыми проблемами остаются поиск пропавших без вести, восстановление разрушенных во время обстрелов домов, возврат имущества, а также психологическая помощь беженцам и родственникам, потерявшим членов семьи», — говорится в сообщении.

Продолжается также оказание адресной гуманитарной помощи от лица благотворительных фондов.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.