Миротворцы России доставили в Карабах емкости для питьевой воды

0

Миротворцы России доставили в Карабах емкости для питьевой воды

Российские миротворцы доставили гуманитарный груз из Армении в Нагорный КарабахДоставка емкостей для воды осуществлена грузовыми автомобилями Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента в сопровождении экипажа военной автоинспекции.

ЕРЕВАН, 11 сен — Sputnik. Специалисты Центра гуманитарного реагирования российского миротворческого контингента доставили груз из Армении в Нагорный Карабах. Это емкости для хранения питьевой воды для школ и детсадов, которые необходимы из-за перебоев в водоснабжении, сообщает пресс-служба Минобороны России.

Специальный груз будет передан в школы и детские сады, находящиеся в отдаленных районах вблизи линии разграничения. 

В связи с перебоями с водоснабжением в районах Нагорного Карабаха командованием российского миротворческого контингента было принято решение об оказании помощи населению региона. За две недели военнослужащие гуманитарного центра миротворческого контингента совершили более 30 рейсов и доставили более 200 тонн питьевой воды полутора тысячам жителей Степанакерта.

Накануне при содействии миротворцев у линии разграничения в Мартунинском районе была запущена водозаборная скважина, которая обеспечит питьевой водой более 2 тыс. человек.