Миротворцы обеспечивают безопасность жителей Карабаха при сборе пшеницы

0

Миротворцы обеспечивают безопасность жителей Карабаха при сборе пшеницы

«Спасибо, что помогаете»: карабахцы благодарят миротворцев за помощь при сборе урожаяПосле работ в Мартакертском районе сбор урожая будет практически завершен. Местные жители однако не перестают обращаться к российским миротворцам за помощью.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Российские миротворцы обеспечивают безопасности местных жителей при проведении сбора зерновых культур в Мартакертском районе Нагорного Карабаха, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«В настоящий момент проводится обеспечение безопасности сельскохозяйственных работ в Мартакертском районе у населенного пункта Сыхравенд (Нор Газанчи — ред.)», — сообщил представитель российского миротворческого контингента Алексей Колесников.

Для данного региона считается, что сбор пшеницы начался с большим опозданием, ведь уже через два месяца начнутся озимые посевы, а поля не успеют восстановиться.

«Рядом с азербайджанским постом мы опасались собирать свой урожай, благодаря миротворцам мы не опасаемся собирать свой урожай. Спасибо вам за то, что помогаете нам», — сказал местный житель Руслан.

С уборкой полей в Мартакертском районе, сбор урожая пшеницы в Нагорном Карабахе будет практически завершен, но местные жители уже обращаются в Центр гуманитарного реагирования, чтобы не сорвать посевные работы.

«Мы работаем в поле собираем урожай, но с разграничением границ нам необходима помощь российских миротворцев, чтобы собирать урожай», — сказал комбайнер Виталий Лазарян.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.