Минск готов приложить все усилия для возвращения армянских пленных на родину – посол

0

Минск готов приложить все усилия для возвращения армянских пленных на родину – посол

Минск готов приложить все усилия для возвращения армянских пленных на родину – посол Посол Беларуси в Армении заверил, что его страна готова приложить усилия в деле возвращения пленных на родину.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Беларусь готова приложить все усилия в деле возвращения армянских пленных на родину. Об этом посол Беларуси в Армении Александр Конюк заявил во вторник на встрече со спикером парламента республики Араратом Мирзояном.

Как сообщает пресс-служба парламента Армении, Конюк отметил важность выполнения договоренностей по Карабаху.

В свою очередь Мирзоян выразил уверенность, что для полной реализации трехсторонних заявлений Баку должен срочно вернуть всех военнопленных и гражданских лиц.

Спикер парламента Армении выразил уверенность, что у Минска имеется своя позиция по этому вопросу, и Беларусь окажет содействие для возвращения армянских пленных на родину.

Мирзоян также выразил надежду на то, что посол внесет свой весомый вклад в дело углубления партнерских отношений между двумя странами.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития сотрудничества между двумя странами как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Как известно, после установления режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта вопрос возвращения пленных и заложников, удерживаемых в Азербайджане, остается наиболее острым для армянской стороны. Власти Азербайджана не спешат возвращать всех пленных. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена, в рамках которых на родину вернулись 69 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 300 человек. Однако не исключено, что их может быть больше на самом деле.