Минобороны России усилит группировку в затопленном Крыму

0

Минобороны России усилит группировку в затопленном Крыму

Минобороны России усилит группировку в затопленном КрымуМинобороны РФ на данном этапе задействовало около 21 тысячи человек и 1367 единиц автомобильной и специальной техники для помощи населению полуострова.

ЕРЕВАН, 21 июн – Sputnik. Министерство обороны по поручению президента РФ Владимира Путина усилит группировку для помощи жителям Крыма, пострадавшим от наводнения. Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в военном ведомстве.

«По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу даны указания по наращиванию группировки, задействованной для оказания помощи жителям Республики Крым, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, вызванной продолжительными осадками», — сказали в Минобороны.

Сейчас для помощи населению полуострова от Минобороны задействованы около 21 тысячи человек и 1367 единиц автомобильной и специальной техники. Работы идут в 36 пострадавших от наводнения населенных пунктах.

Мощный циклон обрушился на Крым в минувший четверг, что привело к подтоплению Керчи на востоке полуострова. На следующий день ливни добрались до Ялты, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия также затронула Феодосию, Ленинский и Кировский районы Крыма. В ряде районов объявлен режим ЧС.