Минобороны Армении будет закупать технику и вооружения, а не ремонтировать здание — МО

0

Минобороны Армении будет закупать технику и вооружения, а не ремонтировать здание - МО

Улучшение условий в здании МО Армении не предусмотрено – средства пойдут на нужды армииРанее сообщалось, что министр обороны решил отремонтировать здание ведомства, однако Минобороны пояснило, для чего проводит перерасчет средств.

ЕРЕВАН, 3 сен — Sputnik. Улучшение условий здания Министерства обороны Армении не осуществляется и не предусмотрено, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее газета «168 жам» писала, что министр обороны Аршак Карапетян посчитал более срочным делом улучшение условий здания МО, а не оборудование позиций, и предложил правительству выделить на это 1,75 млрд драмов (2,1 млн долларов).

«Данная информация не соответствует действительности, поскольку под предложенной статьей расходов есть отдельные строки, которые предусматривают выделении финансов на капитальные закупки, в частности приобретение вооружений и техники «, — подчеркнуто в сообщении.

В ведомстве подчеркнули, что МО сокращает расходы и осуществляет перерасход бюджетных средств, на которые делает покупки для нужд армии.