Минобороны Армении благоустроит 1000 могил в военном пантеоне «Ераблур»

0

Минобороны Армении благоустроит 1000 могил в военном пантеоне "Ераблур"

Минобороны Армении благоустроит 1000 могил в военном пантеоне «Ераблур»Предусмотренные расходы составят 1,5 млрд драмов. С предложением реализовать данную программу министерство обороны обратилось к правительству.

ЕРЕВАН, 15 июл – Sputnik. Оборонное ведомство Армении планирует благоустроить 1000 могил в военном пантеоне «Ераблур».

По подсчетам представителей ведомства, в этих целях потребуется 1,5 млрд драмов (чуть меньше 3 млн долларов). Для получения этой суммы и реализации проекта министерство обороны обратилось к правительству. Решение о бюджетном ассигновании было принято на заседании правительства в четверг.

26 мая 2021 года Минобороны объявило конкурс на блогоустройство могил и территории пантеона «Ераблур». Срок подачи заявок истек 2 июля, одна ни одна компания в МО не обратилась. Учитывая актуальность данного вопроса, ведомство решило его посредством приобретения у одного лица. Кабинет министров утвердил предложение министерства обороны.

Отметим, что по данным на 9 июня, с армянской стороны в 44-дневной войне, по подтвержденным данным, погибли 3621 человек, 321 пропал без вести. Примерно 11 тысяч человек получили ранения.