Минобороны Афганистана заявило о ликвидации за сутки почти 200 боевиков-талибов

0

Минобороны Афганистана заявило о ликвидации за сутки почти 200 боевиков-талибов

Минобороны Афганистана заявило о ликвидации за сутки почти 200 боевиков-талибовВоенные операции проводились на протяжении суток в ряде провинций, таких как Пактия, Гильменд, Ганзи, Хост, Кандагар, Нимруз и Такар.

ЕРЕВАН, 14 июл – Sputnik․ Правительственные войска Афганистана за минувшие сутки ликвидировали почти 200 террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны страны.

«Сто девяносто один террорист движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в ряде стран) был уничтожен, 154 ранены», — говорится в сообщении.

Военные операции проводились в последние 24 часа в районах провинций Пактия, Гильменд, Ганзи, Хост, Кандагар, Нимруз и Такар. Кроме того, войска Афганистана обнаружили и обезвредили 14 самодельных взрывных устройств.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения «Талибан», которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне вывода американских войск, который глава МИД РФ Сергей Лавров назвал признанием провала их миссии.