Министры обороны Армении и России обсудили вопросы безопасности Сюника

0

Министры обороны Армении и России обсудили вопросы безопасности Сюника

Министры обороны Армении и России обсудили вопросы безопасности СюникаГлавы оборонных ведомств Армении и России обсудили реформы, стартовавшие в Вооруженных Силах РА.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Министры обороны Армении и России – Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу, провели в среду телефонный разговор и обсудили широкий круг вопросов, связанных с решением проблем безопасности Сюника. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении.

Отмечается, что руководители оборонных ведомств обсудили деятельность 102-й российской военной базы и Объединенной группировки войск Армении и России. Стороны рассмотрели также стартовавшие в армянской армии широкомасштабные реформы.

Согласно источнику, Арутюнян и Шойгу поговорили о работе российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе.

Напомним, в результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид-Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.